机电工程系大学生寒假社会实践活动报道
发布人: 学生工作处(团委)   发布时间: 2019-03-12   浏览次数: 10

为积极响应我院关于深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,院团委下发的《关于开展2019年大学生寒假社会实践的通知》要求,进一步提高学生综合素质,促进学生全面发展,并结合机电工程系专业特色,机电工程系团总支于2019年1月20日—2月25日开展了以“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”为主题的2019年大学生寒假社会实践活动。

本次活动分为个人和团队两种形式进行开展,主要以个人活动形式为主,按照就近就便的原则,组织学生在家庭所在地或假期常住地开展活动,团队形式主要是进行公益活动。团队开展了以“奉献的青春最美丽”为主题义务维修志愿服务活动。本次活动组织了一支20人的志愿服务队,于2019年1月4日来到古岭社区免费为居民群众维修和“家电用电小知识”宣传。本次寒假社会实践个人活动共开展四项活动,包括“感恩母校”威职学子母校行活动、“我的家乡最美丽”返乡调研活动、“挑战·青春”创新创业活动、“读一本好书”读书实践活动,机电工程系共有1470人参与本次社会实践活动中,共收到作品1324件。

这次的的社会实践活动,以向同学展示为契机,通过典型宣传教育,发挥典型人物的牵头和示范作用,在机电工程系学生范围内掀起创先争优的良好氛围,充分调动学生在学习、参与学生活动和民主自我管理方面的积极性。